EVENTI

Morgongiori XX Edizione della sagra delle Lorighittas

10 agosto 2014

Testo pù grandeTesto più piccoloprint

Condividi su:

   
 
 

La notte di San Lorenzo farà da cornice alla XX Sagra delle Lorighittas che si terrà a Morgongiori il 10 agosto 2014.

Il centro storico del grazioso paese che sorge sul versante del Monte Arci sarà animato dalle degustazioni di lorighittas, la pasta tipica di Morgongiori preparata rigorosamente a mano: due gli chef d'eccezione Pierluigi Fais di Josto al Duomo e Roberto Serra de Su Carduleu chiamati ad interpretare i gioielli della cucina sarda.

La Sagra si completa con un ricco programma di attività.

Alle ore 19.00, nelle sale del rinnovato Museo Vivente dell’Arte Tessile, il sommelier Giuseppe Carrus accompagnerà i visitatori in un percorso sul vino e sulle tecniche di degustazione. 

Sempre alle 19.00 due spettacoli di giocoleria ed equilibrismo coinvolgeranno grandi e piccini.

Ospite d’eccezione, direttamente da Chicago, nell’ambito del Dromos Festival, la band “Hypnotic Brass Ensemble”, per gustare le lorighittas al ritmo di una trascinante performance musicale itinerante.

La serata si concluderà alle 22.30 con la sfilata “Stelle in passerella” a cura della stilista H. Carly.

Da segnalare la mostra allestita al Museo Vivente dell’Arte Tessile “Tra arte tessile e fotografia” - Un viaggio nella storia di Morgongiori, un percorso tra arazzi e foto d’epoca, per vivere un viaggio nel passato e nelle tradizioni di Morgongiori e In s’istrada de is lorighittas, da su trigu a sa pasta, il laboratorio sull’arte della preparazione delle lorighittas secondo l’antica tradizione curato dell’Ufficio Lingua Sarda del comune di Morgongiori, in collaborazione con l’associazione ASD “Maneggio il Giarino” di Gonnoscodina, l’associazione culturale “Omphalos” e “Progetto Fregolab”.